プライバシーポリシー

ハーバルピール公式オンラインショップ(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報
#ショップで使用する項目すべてをご記入ください

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

#ショップ様のご利用にあわせて、詳しく具体的にご記入ください
#なお、個人情報の販売は禁止させていただきます。

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

〒103-0022
東京都中央区日本橋室町4-3-6
エレガンスビル1F

【営業時間】 月―金 10:00〜18:00
【電話】 03-3516-7793
【FAX】 03-3516-7798
【E-mail】 elegance@artmake.co.jp

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

‥ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

CALENDAR カレンダー

2023年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2023年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
※土日祝は発送業務を行っておりません。

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

ヤマト運輸もしくは佐川急便
*送料* サイズ 基本料金3辺合計60cm以内
北海道・九州 1200円
東北・近畿 900円
関東・信越・北陸・東海 700円
中国・四国 1000円
沖縄 1600円
※配送料金には消費税が含まれています。

代引きには送料のほか、お買い上げ金額に応じた下記手数料が発生いたします。

*代引き手数料*
9,500円未満 =300円
15,000円未満 =400円
15,001円以上 =600円

RETURN 返品について

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
不良品の返品・交換はお客様のもとに商品到着後、7日以内にご連絡下さい。
到着日から8日以上経過した商品につきましてはお受けいたしかねますので、あらかじめご了承下さい。
※商品到着後すぐにご確認いただきますようお願いいたします。
※不良品以外の返品・交換などは原則お断りさせていただいております。
※商品の在庫がある場合は、交換での対応となります。在庫のない場合、ご返金を案内させていただく事がございます。
※衛生面を考慮し、未使用状態の物に限りお受けさせていただきます。
返品送料
不良品に該当する場合は当方で負担いたします。
万が一、お客様都合による返品が生じた場合につきましては、お客様のご負担とさせていただきます。

【ご注意下さい】
お届けした商品がお客様の長期不在、また受け取り拒否などで弊社へ返却された場合、いかなるご事情でも往復の送料(非割引)をお支払い頂きます。ご了承下さい。

PAYMENT お支払いについて

代金引換
配送は「ヤマト運輸」もしくは「佐川急便」の代金引換にて発送いたします。
商品代金・送料・手数料を配達員へお支払い下さい。
お支払いは現金のみとなります。

☆ハーバルピール施術を受けた方またはハーバルピールコスメを購入したサロンがある方は、そのサロン名称と電話番号を記載してくださった方限定で代引き手数料を無料に致します!
*サロン照合を行った上の手続きがはいるため、発送まで若干お時間をいただくことがございます。
銀行振込(先払い)
みずほ銀行
在庫の確認後、ご登録のメールアドレスにお振込先のご案内をお送りいたします。
ご入金確認後、出荷いたします。
※メールが届かない場合は、ハーバルピール公式ショップからのメールが受信できるようにドメイン指定受信で「artmake.co.jp」を許可するように設定してください。